+375 (17)247-92-87
+375 (29)147-95-55
+375 (17)512-24-55
Оставьте заявку, и мы рассчитаем для вас стоимость и мощность батарей.






кровля
фасад
на участке






Солнечная станция 5кВт. Украина и Беларусь.

07.03.2018

Хочу с Вами поделиться своими наблюдениями и опытом общения и внести некоторые разъяснения по поводу стоимости оборудования, которое приобретается на Украине в силу своей "дешевизны"
Солнечная станция 5кВт.

Стоимость таких станций на Украине в районе 5 000 долларов США.
Все такие станции продаются под "зеленый тариф", который сейчас так популярен в стране. Благодаря изменениям в украинском законодательстве теперь граждане наравне с организациями могут продавать энергию, генерируемую их альтернативным источником, по специальным зеленым тарифам.
В Беларуси для граждан такой возможности нет!!!

Вот ссылки на такие станции:
http://wattsun.com.ua/solar-stations/5kvt/?gclid=CjwKCAiA_ojVBRAlEiwAOLRxI5KqO6dSV0iWmR8m9HmNfrkMnYoTIsuWvpxIzMFwb-vODBuRGke_FBoCgY0QAvD_BwE
http://solar-tech.com.ua/complete-systems/setevye-stancii/setevaya-stanciya-5-kvt-pod-zelenyi-tarif.html
http://zelenaplaneta.in.ua/setevaya-solnechnaya-stanciya-5-kvt-220-v.html

Как Вы видите в стоимость оборудования входят солнечные модули, инвертор, комплект креплений для скатной кровли, солнечный кабель, коннекторы МС4 и автоматика. 

Вот отличия в предложении нашей Компании и этих предложений украинских поставщиков:

  1. Инвертор - сетевой. Т.е. этот инвертор работает только в светлое время суток и только при наличии сети. Т.е. при отключении сети - инвертор не работает!!! В этом инверторе нет функции контроллера заряда для работы с АКБ. В нём не реализована раздельная функция входа и выхода для сети и нагрузки. Такой инвертор на 400-500 долларов дешевле гибридного инвертора, работающего с АКБ и сетью, который предлагает Наша Компания.
  2. Это сетевые солнечные станции. Это значит, что в них нет возможности накопления электроэнергии и они "заточены" под "зеленый тариф". Т.е. в вечернее время вы будете пользоваться энергией от сети., а в дневное время вся электроэнергия от солнечной станции будет запитывать минимальную нагрузку (как правило: холодильники, охранная система, газовый котел, насосы - максимально около 200-800Вт). Все излишки будут продавливаться в сеть. А для продажи в сеть в Беларуси Вам будет необходимо получить квоту. И эту электроэенргию могут продавать только юридические лица!!! Да и вот, что ещё - в Беларуси предусмотрены шрафы за несканционированную выдачу электроэнергии в сеть!!! Поэтому, такие станции выгодны там, где идёт максимальная дневная нагрузка!!!
  3. Наша станция гибридная. Это значит, что в ней предусмотрена возможность накопления электроэнергии и она работает как при наличии внешней сети, так и без неё. Таким образом, к нашему инвертору мы подключаем 4 свинцово-кислотных АКБ 12В 200А типа AGM. Стоимость таких АКБ вы можете сами найти в инвертнере, но порядок цен около 300 долларов за один такой АКБ. Плюс, все АКБ соединены последовательно по напряжению по схеме 48В. На каую схему мы обязательно ставим Аккумуляторные балансиры, которые позволяют держать одинаковое напряжение на всех АКБ и таким образом не даёт максимально "усадить" первый АКБ в цепочке. Это увеличивает срок службы всей цепочки АКБ практически вдвое!!! Таких балансиров в цепочке - 3. Стоимость одного около 60 долларов. Такую цепочку АКБ мы защищаем от инвертора Автоматическим выключателем по постоянному току на 100А. Стоимость такого автомата около 80 долларов. Плюс комплект проводов для соединения АКБ и наконечников - около 50 долларов. Также для АКБ мы делаем стойку стоимостью около 50 долларовИТОГО: стоимость дополнительного оборудования для гидридной стании - 1 560 долларов США.
Таким образом, разница между предложение от украинских поставщиков составляет около 2 000 долларов США.
Предложение от нашей Компании по солнечной гибридной станции МЕДИУМ мощностью 5.5кВт с общей мщностью солнечных модулей в 5кВт составляет 6 400 долларов США. Если Вы отнимите указанную выше разницу Вы получите стоимость 4 400 долларов США.
И это без учета стоимости доставки оборудования из Киева (400-500 долларов).

Не теряйте время на поиски "дешевого" оборудования.

Всё можно купить у нас и более приемлемым ценам!!!
Кроме того, важная вещь это гарантии. 
Мы находимся в Минске, а не в Киеве.