Аккумулятор Тесла для дома

Илон Маск сначала взорвал рынок серийным производством электромобилей, а в мае 2015 г предложил миру альтернативное обеспечение электричеством частных домов – накопитель солнечной энергии Тесла PowerWall. На данный момент аккумуляторная батарея для дома Тесла стала более доступной для жителей РБ, т.к. цена в Минске на модель второго поколения стала ниже. И это не предел. Компания презентует работы по усовершенствованию системы, ее компонентов. В приоритете у разработчиков снижение стоимости оборудования и увеличение их мощностей.

О модели Tesla Powerwall 2

Литий-ионный накопительный аккумулятор PowerWall предназначен для бытового использования. Может служить резервным генератором или полноценно обеспечивать дом электроэнергией. При отсутствии источника питания (солнечная энергия) способен снабжать средний по размеру дом в течении суток. Примечательная особенность – батарея может накапливать энергию от сети в то время, когда тарифами поставщика определена ее минимальна стоимость. Сделать это можно в режиме удаленного доступа в оригинальном приложении смартфона.

Принцип работы системы

Накопитель Tesla Powerwall 2 получает собранную энергию от солнечных панелей. Конвертирует ее в переменный ток с помощью встроенного инвертора. В моделях первого поколения его не было. Он приобретался как дополнительное оборудование и устанавливался рядом.

Энергонакопительная установка имеет 4 рабочих режима предусмотренных для разных бытовых нужд:

  1. backup-only – резервирование электроэнергии. Отключается набрав 98-100% емкости и включается только после отключения сети.
  2. self-powered. Увеличивает прием энергии с солнечных панелей и уменьшает отдачу ее в сеть.
  3. time-based control (balanced) – функция баланса. Регулируемый параметр. Можно настроить время пика потребления энергии и накопитель будет его компенсировать за счет своей, зарезервированной ранее.
  4. time-based control (cost savings) – контроль времени. Настраивается на накопление и отдачу путем установки временных интервалов на них (прием, потребление).

Технические параметры

Обновленный аккумулятор Тесла 2.0. отличается от своего прототипа технико-инженерными характеристиками:

  • Встроенный инвертор;
  • Резерв - 13,5 кВт/ч;
  • Номинальная мощность – 5 кВт/ч (непрерывная) с возможным увеличением до 7 кВт/час в момент пика напряжения сети.
  • Разрядка – 100%;
  • Масштабируемость – сборка до 10 модулей батарей;
  • Монтаж солнечных батарей – напольный, настенный;
  • Диапазон рабочих температур – от -20 до +50 (возможна установка внутри дома и на стене снаружи).

Габариты

Модель второго поколения аккумулятора Тесла отличатся от первого не только увеличенной в два раза производительностью, но и своими размерами:

  • Высота – 115 см;
  • Ширина – 75,3 см:
  • Толщина – 14,7 см;
  • Вес – 114 кг.

Безопасность

Монтаж солнечной батарей такой мощности в пределах досягаемости младших членов семьи может показаться странным. Но, разработчики бытового аккумулятора обеспечили модели не только суперпрочный корпус, но и индивидуальную изоляцию каждого элемента внутри. Никаких проводов под высоким напряжением и отверстий. Установка не нагревается. Она полностью безопасна.

Преимущества

  • Возможность увеличения мощности за счет установки дополнительных батарей (до 9 модулей);
  • Бесшумная работа;
  • 90% эффективности (полный цикл туда/обратно);
  • Возможность дистанционного контроля, управления;
  • Гарантия 10 лет;
  • Не требует дополнительного ухода, замены отдельных запчастей и пр.

Важно: монтаж солнечных батарей, а также пусконаладочные работы должен осуществлять сертифицированный компанией производителем установщик.

Значение экологии

Компания Тесла выпуская энергосберегающую и энергонакопительное оборудование ратует за «зеленую энергетику» – отказ от получения электроэнергии за счет невозобнавляемых ресурсов. Солнце, ветер и вода – их использование как источников получения энергии не вредит экосистеме планеты.

Делаем выводы

Каждую последующую модель Тесла делает с учетом возможной синхронизации с элементами старой. Поэтому купленная ранее солнечная батарея для дома с учетом цены в Минске экономически оправданный шаг, вклад в чистую экологию и существенная экономия на счетах за электричество.

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона — и наши специалисты помогут Вам сделать выбор!