Проект солнечной станции для дома, дачи или юридических лиц

  • Главная
  • Новости
  • Проект солнечной станции для дома, дачи или юридических лиц

Солнечная станция – это система из различных панелей, креплений и контролеров, которые обеспечивают бесперебойное производство энергии станцией. Проект солнечной электростанции формируется под индивидуальные потребности заказчика. Проекты будут разными для дома, дачи или юридических лиц с ориентиром на промышленную генерацию электричества.

Особенности солнечной электростанции

Электростанция имеет способность накапливать энергию, которая может быть использована в пасмурный день, когда солнце скрыто за облаками. Резервы позволяют не снижать электропотребление, что важно, например, для поддержания производственной мощности предприятия.

Также мощность системы может варьироваться, а получение самой энергии не зависит от времени года. В работе системы отсутствуют скачки напряжения и перебои, а установка солнечной электростанции является экологичным и надежным способом для энергоснабжения помещения.

Необходимые требования для установки солнечной станции

Проектировщик должен учесть следующие необходимые требования для эффективной установки солнечной станции:

  • Отсутствие тени на территории. Ничто не должно препятствовать солнечному излучению доходить до поверхности панели. Рекомендуется устанавливать солнечную электростанцию на крыше, если на нее не попадает тень от рядом стоящих деревьев или других домов и конструкций. Однако если установка на крыше невозможна, то есть варианты установки на прилегающей к строению территории.
  • Цель и назначение. Электростанция может использоваться как источник бесперебойного обеспечения электропитанием объекта, так и для снижения зависимости от электросети. Часто даже если электросистема стабильна и есть связь с магистральной сетью, то все равно используют электростанцию в качестве дополнительного источника энергии.
  • Потребность в энергии. Расчет потребности в энергии в определенные периоды даст представление о необходимом запасе, который нужно хранить. Так источник питания или аккумулятор должен обеспечить энергией включенное оборудование, которое работает с критическими нагрузками, в требуемый период времени.
  • Мощность нагрузки. Перед созданием проекта солнечной электростанции нужно рассчитать необходимый размер требуемого силового инвертора и максимальной мгновенной нагрузки, на которую рассчитана электростанция.

Варианты солнечных электростанций

Проекты солнечной электростанции могут быть в 3 вариантах:

  1. Для дома.
  2. Для дачи.
  3. Для юридических лиц.

Солнечная электростанция для дома

Она предназначена для поддержания систем жизнеобеспечения в доме, включая отопление помещения. Если жилой дом находится вдали от линий электропередач, то вариант установки солнечной электростанции позволит жильцам иметь постоянную энергию и избежать дорогого подключения к электрической сети.

Солнечная электростанция для дачи

Солнечные станции аналогичны как для жилого дома с постоянным нахождением в нем жильцов, так и для дачи, куда владельцы приезжают преимущественно в теплое время года. Единственным отличительным фактором является сезонность работы, поэтому потребляемая мощность снижается в непопулярные для дачи месяцы.

На дачном участке солнечную батарею можно установить над теплицей, параллельно подключив к поливной системе и освещению, если оно необходимо. Это позволит выращивать урожай без затрат на электроэнергию для работы насосной станции.

Солнечная электростанция для юридических лиц

Солнце является доступным и неограниченным источником энергии, а крышу производственного или коммерческого помещения можно сделать активом, сокращая затраты на электроэнергию и увеличивая рентабельность.

Компания предлагает для юридических лиц 2 варианта станций:

  • Станция мощностью 20кВт. Она предназначена для размещения на территории площадью 300м2.
  • Станция мощностью 40кВт. Она предназначена для размещения на территории площадью 560м2.

Также можно использовать как сетевую, так и гибридную солнечную станцию, которая способна работать в 3 режимах: автономном, сетевом с прямой выборкой энергии и сетевом с возможностью заряда батареи от сети.

Проект солнечной электростанции – это согласованный и просчитанный документ с полной информацией для установки солнечной станции с учетом особенностей её размещения. Заказать проект можно на сайте компании SOLAR TIME, которая является экспертом в солнечной энергетике.

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона — и наши специалисты помогут Вам сделать выбор!