Проектирование солнечных электростанций: особенности, этапы

  • Главная
  • Новости
  • Проектирование солнечных электростанций: особенности, этапы

Солнечная радиация является, пожалуй, самым обильным источником доступной энергии на Земле. Выработка электроэнергии на солнечной энергии является чистой, возобновляемой, гибкой, масштабируемой и может быть развернута относительно быстро для удовлетворения растущего спроса.

Особенности

Солнечная энергия, достигающая поверхности Земли, настолько велика, что через шесть месяцев она примерно равна всей энергии, которая может быть получена из всех невозобновляемых ресурсов Земли - угля, нефти, природного газа и добытого урана вместе взятых. Теоретически солнце имеет предполагаемый срок службы еще 5 миллиардов лет и является одной из наиболее пассивных форм производства электроэнергии с нулевым уровнем выбросов.

Солнечная электроэнергия имеет большую привлекательность для инвесторов, которые ищут возможности на рынке возобновляемой энергии. Масштабируемость и гибкость в определении местоположения предполагаемой фотоэлектрической электростанции дают явные преимущества по сравнению с другими методами производства электроэнергии:

  • Относительно легко оценить и спрогнозировать доступность ресурса.
  • Нет никакой изменчивости, связанной со стоимостью основного топлива.

Этапы

Решения, принимаемые солнечным застройщиком во время планирования проекта, установки и ввода в эксплуатацию, могут оказать существенное влияние на риск проекта и связанный с ним доход. Этапы:

  1. Оценка площадки и проекта;
  2. Дизайн и оптимизация;
  3. Закупки;
  4. Установка и ввод в эксплуатацию.

Оценка площадки и проекта

Выбор правильного места - это не просто поиск дешевой земли с хорошим уровнем солнечной инсоляции. Разработчики также должны учитывать доступность и пропускную способность местной инфраструктуры. Солнечные электростанции могут быть построены относительно близко к подстанциям с доступом к линиям электропередачи с доступной мощностью. Расположение электростанций вблизи нагрузки или потребителя снижает потери, связанные с передачей на большие расстояния.

Как и в любом проекте, важно учитывать экологические и общественные проблемы. Экологические группы связали более одного энергетического проекта с дорогостоящими юридическими битвами. И местные жители, хотя и поддерживают солнечную энергию в целом, могут быть обеспокоены появлением поля солнечных модулей в их поле зрения. Перед окончательным выбором площадки важно провести экологические исследования и изучить проблемы сообщества, чтобы проект не был заблокирован еще до его начала.

Проектирование и оптимизация

После выбора места можно начинать проектирование и оптимизацию солнечной установки.

Дизайн продукта - трансформаторы являются важным капитальным элементом и важнейшим элементом оборудования на солнечной электростанции.

Надлежащее внимание должно быть уделено выбору подходящего трансформатора; они являются отличным примером компромиссов, которые разработчики должны сделать между первыми затратами. Переменные, такие как стоимость и / или цена энергии, произведенной или потребленной, а также факторы окружающей среды и нагрузки, помогают в выборе идеального трансформатора.

После расчета значений оглавления различных конструкций разработчики могут использовать калькулятор окупаемости, чтобы помочь выбрать оптимальную конструкцию трансформатора на основе кратчайшего периода окупаемости с учетом покупной цены трансформатора, потерь и стоимости энергии.

Точность имеет решающее значение для окупаемости, поскольку позволяет коммунальному предприятию получать доходы, которые в противном случае могут быть потеряны.

Безопасность также должна учитываться на этапе проектирования, и выбор продукта оказывает большое влияние. Например, дугоустойчивое распределительное устройство среднего напряжения АББ уменьшает повреждения оборудования из-за внутренних неисправностей, повышает надежность оборудования и предотвращает трагические травмы сотрудников.

Оптимизация системы - даже если солнечный разработчик делает разумный выбор, чтобы минимизировать первоначальные затраты при балансировке затрат, солнечная установка может быть не оптимизирована для обеспечения наибольшей отдачи.

Закупки

Разработчикам важно завершить проект, пока финансирование еще доступно, и гарантировать, что проект будет работать в соответствии с планом. Таким образом, разработчики должны выбрать добросовестных поставщиков.

Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе поставщика, будь то поставщик оборудования или инженерно-конструкторская, закупочная и строительная фирма:

  • Каков их опыт работы на рынке?
  • Каковы отношения поставщика и опыт работы с коммунальными службами, чтобы обеспечить успешную и эффективную интеграцию энергосистемы?
  • Насколько глубоким является их бухгалтерский баланс и имеют ли они финансовую мощь для выполнения даже в трудные времена?
  • Разработаны ли их продукты для суровых солнечных условий? Песок, ветер, пыль, соль и другие элементы могут нанести ущерб чувствительному оборудованию.
  • Могут ли перебои и нехватки поставок вызвать проблемы, или у поставщика есть возможность минимизировать их?

Установка и ввод в эксплуатацию

Установка и ввод в эксплуатацию солнечной электростанции отличается от других типов электростанций, где у каждого конкретного типа солнечной энергии есть свои проблемы. Общим является то, что солнечные батареи содержат большое количество компонентов. При установке в жестких условиях необходимо уделять особое внимание обращению с этими компонентами, чтобы они не были повреждены во время процесса.

Кроме того, доставка и доставка этих компонентов должны быть скоординированы, чтобы они были доступны при необходимости. Если они прибывают слишком рано в процессе, риск повреждения возрастает, так как они могут подвергаться воздействию элементов в ожидании установки.

Заключение

Если солнечная электроэнергия станет важным источником энергии в нашем будущем, отрасль должна работать над тем, чтобы сделать энергии доступной для всех. Снижение затрат и повышение безопасности и надежности солнечной электроэнергии облегчит коммунальным предприятиям и потребителям приоритетный выбор солнечной энергии по сравнению с другими видами.

Читайте также
Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона — и наши специалисты помогут Вам сделать выбор!