ТОП 5 солнечных батарей для частного дома

Солнечные батареи — источник энергии, которая стоит гораздо меньше, чем электричество из сети. Достаточно один раз вложиться в установку станции, и можно отапливать дом, греть воду и обзавестись автономным источником электричества.

Если вы выбираете солнечные батареи для частного дома или дачи, посмотрите ТОП-5 моделей для бытового использования. Рейтинг составлен по убыванию мощности: от мощных моделей, из которых можно собрать станцию для полноценного электроснабжения загородного дома, до 50-ватных, пригодных для теплиц и летних душей.

Maysun Solar MS300M-60 300W

Панель с максимальной мощностью 300 Вт работает с эффективностью 18,4%. Ее можно эксплуатировать более 25 лет, с минимальными потерями выработки энергии. После 10 лет использования выработка составляет 92%, после 25 лет — 81% от мощности.

Класс защиты IP 65 значит, что батарея полностью защищена от пыли и попадания воды, ее можно эксплуатировать в регионах с частыми дождями и обильным снегом зимой. Осадки не приведут к поломке устройства. Модель также устойчива к температурным перепадам: допустимая температура эксплуатации составляет от -40 до +85°С. Это значит, что панель не выйдет из строя даже под самым палящим  солнцем при сильном нагреве.

Maysun Solar MS270P-60 270W

Еще одна популярная модель арабского производителя Maysun Solar. Поликристаллическая батарея выдает максимальную мощность до 270 Вт и работает с эффективностью 16,6%. Для поликристаллических панелей это показатель выше среднего.

Батарея MS270P-60 так же, как и MS300M-60 получила класс защиты IP 65 и может работать в аналогичном температурном диапазоне. Ее габариты — 1640 х 992 х 35 мм, а вес — 18,5 кг. Батарея подходит для установки в составе станции на участке или на крыше — плоской или скатной.

Hanwha Q.POWER-G5 260Вт 6BB 

Южнокорейская компания разработала технологию Q.Antum, которая позволила увеличить эффективность солнечных батарей. Производитель добился КПД выше, чем у других монокристаллических панелей.

Также устройства Hanwha медленно теряют номинальную мощность. После первого года использования показатель снижается до 97%, после 10 лет — до 92%, после 25% — до 83%.

Поверхность панели покрыта закаленным стеклом 3,2 мм, которое выдерживает порывы ветра, ливень, попадание мелкого мусора и даже града. Алюминиевая рама обеспечивает малый вес конструкции — 18 кг, и устойчивость к сильному ветру и слою снега более 10 см.

Из панелей мощностью 260 Вт можно собрать станцию, которая обеспечит электричеством, теплой водой и отоплением частный дом или дачу. 

SOLARFAM SZ-100-36 100W

Маломощная модель SZ-100-36 100W рассчитана для небольших солнечных станций. Ее мощности хватит, чтобы обеспечить электричеством дачу, в которой живут только летом, или теплицу. Панель работает в температурном диапазоне от -40 до +85°С, защищена от воздействия пыли и воды.

Благодаря малому весу — всего 7,6 кг, ее можно использовать для автономных электростанций. Например, если нужно обеспечить электричеством дачный домик на несколько месяцев.

SOLARFAM SZ-50-36M 50W

Одна из самых компактных моделей производителя SOLARFAM: ее габариты всего 670 х 540 х 30 мм, а вес — 4,1 кг. Благодаря компактному размеру монтаж солнечных батарей этого типа возможен не только на крышах домов и дач. Панель можно установить в мини-оранжерею, где нужно поддерживать заданную температуру и освещение, и даже на бачок летнего душа на участке, чтобы эффективнее прогревать воду.

Класс защиты панели — IP 65, поверхность изготовлена из закаленного стекла толщиной 3,2 мм с AR-покрытием. Благодаря этому конструкция выдержит не только сильный ливень, но и мелкий град размером с горох.

Купить батареи производителей Maysun Solar и SOLARFAM в Минске можно в интернет-магазине Solar Time. Компания продает панели отдельно и готовые комплекты разной мощности: от 3 кВт для дачи до 10 кВт для хозяйств, где нужно постоянно снабжать электричеством и отапливать несколько зданий. Также в компании можно заказать расчет мощности и проектирование солнечной станции под ваши потребности.

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона — и наши специалисты помогут Вам сделать выбор!